中共海林市委办公室海林市人民政府办公室关于开展灾后自救的紧急通知
作者:政府办 来源: 更新时间:2020-09-11

各镇党委、人民政府,市委各部委办,中省市直各单位:

近期,我市受“巴威”“美莎克”和“海神”三大台风的叠加影响,多条河流超警戒水位,其中海浪河出现30年一遇洪水,群众的出行、安居、饮水、用电、通讯均受到影响。为动员全市各方力量,加快恢复群众正常生产、生活,切实为人民群众解决实际问题、办实事,让全市人民感受到党的温暖,现通知如下:

一、“四家班子”领导要按照联系乡镇、脱贫攻坚、深入党建联系点等任务分工,第一时间赶赴所联系、包保镇村受灾现场,一线指挥,统筹抓好各帮扶单位灾后自救帮建工作,切实将各方力量汇成一股合力,迅速恢复各镇村居民正常生产、生活秩序。

二、各包村单位、各镇包村工作人员要在9月11日前深入所包村屯,以受灾户及贫困户为重点,采取“一对一”帮扶的办法,保证群众吃得饱、穿得暖、住得好。同时,各包村单位要协助各镇开展好灾后统计及镇村环境清理整治工作。

三、各职能部门要对受灾地区急需解决的资金、物资、技术等问题,实行急事急办,特事特办。农业农村、扶贫、水务、卫健、市场、交通、公安等部门,要结合自身职能,组织专业力量,全力开展农业抢收、扶贫救助、安全饮水、卫生防疫、食品安全、社会稳定以及水利、交通设施恢复等各项工作,切实维护群众利益。

四、组织部、宣传部、总工会、共青团、妇联和工商联等单位要广泛动员社会各阶层力量,通过社会捐赠和救济等多种渠道,协助解决好受灾群众的衣食住行等问题,让受灾群众感受到社会的温暖。  

 

                              中共海林市委办公室

                              海林市人民政府办公室

                                  2020年9月11日

 

附件下载:

救灾自救通知.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103