您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第13期】海林市五个到位严抓森林防火工作
作者:政府办 来源: 更新时间:2018-03-27

一是预防为主,宣传教育要到位。在原有各主要通道、路口要粘贴标语等传统方式上,充分利用网络等新媒体,大密度进行防火警示教育,做到防火意识家喻户晓。二是强化措施,火源管理要到位。与林内插花地拥有人签订防火责任书;适时发布禁火令,停止一切野外用火;重要节日期间,要加大巡查密度,对重点地段实行包干负责制。三是健全网络,火情监控要到位。防火期内,各镇、林场和有关职能部门要24小时值班,保证信息网络的畅通。完善火情报告制度,报告火情要及时准确,杜绝迟报、漏报和瞒报。四是完善预案,应急反应要到位。进一步完善扑火预案,对扑火的组织指挥、人员调配、机具装备、交通通讯、后勤保障等工作要逐项落实。五是落实责任,组织指挥要到位。各镇镇长要亲自挂帅,对本地林区森林防火全面负责,加强同“三局两场”的沟通协调,解决好界线交接地带和管理交叉地带的扑火问题,杜绝单打独斗、推诿扯皮现象发生。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103