您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第8期】海林市城区市容环境整治成效显著
作者:政府办 来源: 政府办 更新时间:2019-03-22

 

 

近日,海林市以环境整洁、广告清理、道路畅通、美化亮化、拆违攻坚为重点,开展了城区市容环境专项整治行动,全面打造靓丽环境、共建洁美家园。

今年城区市容环境整治行动启动早、力度大,在环境整洁专项行动中,通过采取兵各自清、集中突击战的方式进行有针对性的清理整治,对主次干路、露天市场、校园周边、工地周边、弃管物业小区的卫生进行彻底清理,集中清理了道路两侧、城乡接合部和背街巷道卫生死角和积存垃圾;市园林站根据花坛、绿化带内积雪融化情况,捡拾花坛、绿化带内垃圾,同时对树木枯枝进行修剪和清理。在广告清理和道路畅通专项行动中,市城管局按照城区街道严管类、控管类、监管类和疏导类四种管理分类,分批对城区街道、重要部位和场所进行集中规范整治,市容面貌秩序实现较大改观。截至目前,城区共清理违规设置落地灯箱、广告牌50余块;清理乱贴乱挂、橱窗、墙体广告600余处;清理占道经营、店外经营400余处;清理流动摊点100余处。

下一步,我市将严格落实城市管理长效工作制度,大力气破解群众关心的热点难点问题,提升城市管理精细化水平,让城市更靓丽、群众更满意。重点抓好以下五个方面工作:一是整治店外经营。对店外乱摆乱卖进行清理,抓好还路于民;加强对店外使用高音喇叭促销的整治,防止噪音扰民;强化干道两侧废品收购站点、马路工厂和洗车场的清理和查处。二是规范占道排档。对大排档占道面积和时限进行规范,不准搭建固定棚厦;推进烧烤环保炉使用,防止烟尘扰民;抓好大排档撤摊后的清理,做到无残留器具,地面干净整洁。三是整治渣土运输。对开工工地重点盯防,要求工地安排专人清扫出入口;推进渣土、砂石运输车辆覆盖工作,防止撒落污染地面;充分利用视频监控查处渣土车辆污染路面行为。四是规范广告设置。对户外广告和店招店牌严格审批管理,实现设置规范、布局合理的目标;严控小广告宣传行为,强化小广告的清除;逐步拆除未经审批或者影响市容的户外广告。五是拆除违建设施。拆除擅自占用城市道路、广场、绿地的非砖混结构违建设施;拆除擅自占用背街巷道的严重影响居民生活、有碍公共安全、影响消防的非砖混结构违建设施。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103