您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第10期】海林市开展春季校园及校园周边食品安全监管工作
作者:政府办 来源: 更新时间:2019-04-01

 

为进一步加强学校及校园周边食品安全监管,保障广大师生饮食安全,海林市多措并举,持续发力,扎实开展2019年春季学校及校园周边食品安全专项整治活动。

一是高度重视,锁定检查重点。成立领导小组,制定工作方案,重点检查学校食堂持证经营、各项制度的建立和实施,从业人员健康管理,索证索票,餐饮具洗消保洁,食品留样,加工经营场所及设施设备清洁,进货查验和台账记录制度。二是严格监管,落实主体责任。落实食品安全主体责任和属地监管责任,建立整改台账,对账销号,逐项整改,有效排除各项风险隐患。截止目前,出动执法人员216人次,执法车辆8台次,检查中小学校、幼儿园食堂、校内超市56家,校园周边食品经营业户155家次,下达责令整改通知书12份,取缔食品流动摊贩4个三是强化宣传,营造良好氛围。增强食品安全科普知识、食品安全消费提示等方面的宣传,引导学生理性消费、科学消费、安全消费。积极营造“部门重视、师生关心、社会共抓”的良好社会氛围。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103