您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第22期】海林市开展助残助学活动
作者:政府办 来源: 更新时间:2020-06-08

海林市在坚决抓好疫情防控常态化的前提下,结合第三十次全国助残日,采取多种措施开展助残助学活动。一是扶残助残、爱心同行。对特教学校在籍学生进行细致调查,根据部分重度脑瘫学生家庭经济困难急需购买轮椅的实际情况,优先发放轮椅、防褥疮垫等医疗物资,解决学生实际困难。二是扶贫助残 、温暖送教。为保障重度残疾少年儿童接受义务教育的权益,实现教育“零距离,全覆盖”,自2014年起海林市对重度残疾不能入校上学的学生开展送教上门服务,并对送教家庭困难学生进行走访慰问,关心学生疫情期间线上学习情况。三是治愚扶智、因材施教。海林市除有序有效开展线上教学外,还根据送教学生的残障类型、程度及心理、生理特点,制定适合特殊儿童的居家个性化教育方案,做到“一人一案”,真正实现“特殊不特别,停课不停学”。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103