您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第24期】海林市开展安全隐患大排查
作者:政府办 来源: 更新时间:2020-06-10

为进一步加强安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,我市开展安全隐患大排查工作。一是严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系。高度重视安全生产工作,切实履行属地管理责任和行业安全监管职能,党政主要领导亲自研究部署,落实责任分工,立即对各辖区和所属行业领域的生产经营单位开展全方位安全隐患排查,对检查中发现的各类安全隐患督促生产经营单位立即整改。二是严格落实企业安全生产主体责任,开展安全隐患自查自改。全市各生产经营单位立即开展安全生产自查自改工作,严格按照相关规定,对厂房、仓库、电器、线路、易燃易爆物品以及消防设施设备尤其是在各种施工和安装作业过程中的违章操作行为,进行不留死角的排查和整改,落实防范措施,坚决杜绝事故发生。三是加强执法力度,认真开展督查检查。对查出的安全隐患,立即督促整改,整改到位的,实现闭合式执法;对拒不整改或整改不到位的企业,要追究企业负责人的责任,同时依照法律法规,对企业进行处罚,直至关停,列入“黑名单”,依照法律法规,严格按法律上限处理。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103