您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第25期】海林市扎实推进人口普查工作
作者:政府办 来源: 更新时间:2020-06-10

 

为切实做好第七次全国人口普查工作,确保疫情防控与普查工作两不误,海林市精心组织,稳步推进我市人口普查工作。

一是组织健全,职责明确。我市结合省市文件和会议精神,建立健全第七次全国人口普查工作领导小组及办公室,明确职责分工。同时,精心选配1800名到2000名业务责任心强,基层工作经验丰富的普查指导员、普查员,进行入户摸底、登记等工作,确保“两员”业务水平和综合素质双过关。二是部门联动,合力出击。针对人口普查工作涉及面广、部门多等情况,我市充分调动各相关部门积极性,组织统计、发改、公安、住建、卫健、人社、教育等部门,对我市人口数量、结构、分布、城乡住房等情况进行排查摸底,多层次多角度摸排相关数据,做到底数清,情况明。三是合理统筹,加大宣传。通过广播、电视、微信、短视频、户外广告等方式,加强对重点区域、重点单位、重点群体的宣传工作,动员全民积极参与、密切配合、如实申报普查项目,为普查工作顺利开展营造良好的社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103