您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第26期】海林市全面开展有害生物防治工作
作者:政府办 来源: 更新时间:2020-06-10

 

为有效防控我市落叶松毛虫虫情,保护我市森林资源安全,保障森林健康生长,降低失叶率。我市利用当前防治最佳时期,开展实地调查,结合去冬今春气候条件及春季预测预报调查结果,制定了科学可行的防治方案,采用无人机低空喷洒农药对辖区落叶松、红松、樟子松林地落叶松毛虫进行防治。同时通过微信平台、村屯广播等方式,及时发布了无人机防治公告并张贴到居民区、林场作业区等地,避免防治药剂对人、畜造成危害和经济损失。防治期间,15名技术人员配合12名无人机飞手,操作6架无人机,严格按照规程和要求对辖区六场一圃进行落叶松毛虫防治,防治面积5万亩左右。

通过此次防治,有效减少松毛虫虫口密度,降低松毛虫对松林资源的危害,提高红松果实结实量,降低落叶松、樟子松失叶率,控制落叶松毛虫成灾率达2‰以下,促进林木健康生长,有效保护我市森林资源可持续发展。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103