您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第27期】开展防控应急演练 提升全员防控意识
作者:政府办 来源: 更新时间:2020-06-18

为提高医务人员对疫情突发情况的应急处置能力,防范院内感染发生,提升医院应急处置水平,近日,海林市开展了病区内出现新冠核酸检测阳性病例的应急演练。

此次演练是模拟一名急性上消化道出血失血性休克的患者急诊入院,住院期间出现核酸检测结果阳性,医院各科室在救治过程中的一系列应急处置流程。演练涉及急诊科、综合内一科、影像科、检验科等科室,内容涵盖了从急诊接诊、抢救、预警、筛查、入院交接、疫情报告、消毒隔离、环境消杀、临床处置等环节。 演练过程中各科室人员分工明确、配合默契、反应迅速、衔接到位、流程运行通畅,充分展现应对新冠肺炎疫情的综合能力及团队协作精神和专业素质。演练结束后,疫情指挥部现场对发现的问题和不足进行了分析和点评,并将此次演练拍摄制作成视频供全市医护人员借鉴学习,进一步强化医护人员的防控意识,提高医院面对突发情况的应急处置能力。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103