您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第35期】海林市强化科技运用 促进农业增产增效
作者:政府办 来源: 更新时间:2020-08-10

海林市以示范推广、技术培训、完善监测为重点,为农业增产增效提供科技支撑。一是用示范推广技术应用。在海林镇密南村、新安镇小三家子村建设农业科技示范园区,开展中药材化学除草、中药材施肥病虫害绿色防控等试验示范和协同技术示范等11项,通过试验示范、以点带面等方式,进一步推进了促产增收新技术的推广应用。二是用培训提升种植户能力。为克服疫情不利影响,我市利用微信等网络媒介,建立农业科技培训指导群,并组织全市种田大户、新型职业农民等代表,开展线上培训12场次、发送信息简报6期、互动交流千余次,进一步提升种植户运用农业科技的能力。三是用技术降低潜在风险。在我市南沟村、杨林村等地区设立粘虫监测点2个、草地贪夜蛾监测点10个,密切监测粘虫、草地贪夜蛾等基本动向,科学准确掌握全市重大病虫害的发性趋势,对有效指导病虫害防控起到了积极作用,为我市农业增产增效奠定了坚实的基础。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103