您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第41期】海林市持续整治交通违法全力打造文明交通
作者:政府办 来源: 更新时间:2020-09-10

为提升全市道路交通通行效率,年初以来,我市采取专项整治、常态化管控和宣传教育相结合的方式,全力打造畅通、安全、有序的道路通行环境。一是开展专项整治。结合我市道路实际状况,组织开展“一盔一带”安全守护行动,科学部署警力,加大对重点时段、重点路段的管控力度,及时纠正电动车违法载人、不按车道行驶、不戴安全头盔等交通违法行为1062起,进一步规范了电动车驾驶行为。二是坚持常态化管控。通过设置执勤点检查和错时、延时流动巡逻检查等方式,全面排查过往车辆,现场处罚机动车违法行为10464起;对有酒后驾驶机动车嫌疑的驾驶人,现场进行检测,查获酒驾176起、醉驾19起,行政拘留75人,保证了道路交通安全。三是广泛宣传动员。在严查严管的同时,采取以案说法等方式,开展宣传教育68次,进一步增强了机动车驾驶人对其违法行为危害性认识,让驾驶人从根本上摒弃交通陋习、抵制危险驾驶,消除交通事故隐患。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103