文 章 搜 索
 通 知 通 告
普通文章 关于取消部分科级后备干部…
普通文章 海林市调整充实科级后备干…
普通文章 海林市公开比选领导干部公…
普通文章 海林市公开比选领导干部公…
普通文章 海林市公开比选领导干部公…
普通文章 海林市公开比选领导干部公…
普通文章 海林市公开比选领导干部公…
普通文章 海林市公开比选领导干部公…
 相 关 文 章
建设局应用平衡计分卡理论…
平衡计分卡在美国夏洛特市…
详解三代平衡计分卡
在党政机关建立和实施平衡…
行动学习法活动将模拟考评…
北京专家组再次来海林指导…
海林市部分平衡计分卡试点…
扎实学习  积极研讨  提升…
 推 荐 文 章
推荐文章 关于重新明确市委常委及市…
推荐文章 市委组织部深入开展“三个…
推荐文章 市委组织部围绕学习《昆山…
推荐文章 海林市引入平衡计分卡绩效…
 本 站 专 题
海林市引入平衡计分卡绩效管理工具取得初步成效
作者:组织部 更新时间:2007-5-16 7:52:00  【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

2007456日,中澳合作《平衡计分卡“中国化”模式完善推广与领导人才测评方法技术培训项目》培训会在黑龙江省海林市举行。中组部考试与测评中心副巡视员兼综合处处长周省时,教育部语用司司长、北京大学教授王登峰,省委组织部干部考录处处长吴蕴欣、省人事厅考核奖惩任免处副调研员张广友,牡丹江市委组织部部务委员王可军,海林市委书记马里,市委副书记张镭,市委常委、组织部长陈春生,中国人民大学、北京大学、黑龙江大学的一些专家和学者参加了培训会。参加培训会的还有海林市委、市政府相关重要部门和机构的负责人以及试点单位海南乡中层以上干部。

此次培训会是继去年612日至16日,中组部组织的在海林市开展的中澳合作《中国领导人才绩效评估体系研究》项目试点研究工作动员会后,又一次大规模的培训会。在为期2天的会议中,

平衡计分卡“中国化”模式成为与会人员共同关注的焦点。项目试点单位海林市海南朝鲜族乡就去年12月份北京汇报会后,项目试点工作开展情况作了汇报,海林市委组织部作了关于试点工作中遇到的技术性问题汇报。教育部语用司司长北京大学王登峰教授、中国人民大学方振邦教授根据汇报情况以及实际操作中遇到的问题,采取互动方式,对研究、制定符合海林市党政机关的绩效评估体系进行专题研讨,作了详细的指导,专家们还就相关内容进行了授课。

中澳合作《中国领导人才绩效评估体系研究》项目于200511月份启动,该项目分别在地方政府和大型国有企业两条战线进行试点,在省委组织部的推荐下,海林市成为这个项目的2个地方政府试点单位之一。为确保试点工作达到预期效果,海林市委将海南朝鲜族乡确定为试点,通过试点,他们在理念和工作等方面已经有了收获,进一步更新了管理理念,明晰了发展思路,有效解决了职能职责、机构设置等方面存在的问题,突出了工作重点,促进了工作落实,激发了全员干事创业的热情。海林市试点工作,得到了中组部领导和与会专家一致肯定和高度评价。根据交流研讨和汇报的情况,经过黑龙江省委组织部、牡丹江市委组织部、海林市委共同协商,决定在下步试点工作中,进一步提升试点层次,拓展试点领域,在海林市一级开展试点,制定海林市战略规划地图,选择海林市委、市政府相关重要部门和机构参与平衡计分卡试点研究。中组部考试与测评中心也将协调组织专家对海林市开展平衡计分卡试点研究提供更多的培训,积极指导海林市平衡计分卡的试点工作,共同研究解决关键技术问题,比去年下更大的功夫,花更大的气力,给予更多的关心与支持。

平衡计分卡是一种目前国际流行的企业战略绩效管理工具,它突破了传统的绩效管理模式,围绕组织的使命、愿景、战略,按照财务、客户、内部业务流程、学习与成长四个层面,科学确定目标、指标以及行动方案,化战略为行动,促进组织实现战略目标,同时,在实现组织战略的过程中对组织内的领导班子和领导干部进行科学、合理的综合评价。中组部考试与测评中心开展的中澳合作平衡计分卡技术研究项目,就是为了使平衡计分卡“中国化”,建立一个符合科学发展观要求的、有科学实证依据的集绩效管理评估、组织发展、团队建设、个人成长于一体的全方位的综合战略绩效评估体系。

海林市近年来在领导干部绩效考评工作中做了大量探索,工作基础扎实。2003年该市以被省委确定为县市领导班子建设和干部人事制度综合改革试点为契机,建立了《乡镇党政领导班子和主要领导经济工作实绩考核评价办法》和《乡镇党政领导班子和领导干部民主测评考核评价办法》,用政绩和民意两把“尺子”量干部,评优劣,2004年,该市又将考评办法扩展到市级领导、市直部门、驻市单位、乡镇四个层面,2006年又延伸到村级,在全市形成了一整套同类同考、竞争择优、网络健全的绩效考评体系,为该市开展中澳合作《平衡计分卡“中国化”模式完善推广与领导人才测评方法技术培训项目》试点工作奠定了良好的基础。

这次中澳合作《平衡计分卡“中国化”模式完善推广与领导人才测评方法技术培训项目》培训会在海林市召开,对海林进一步提高领导干部绩效管理水平,加快海林振兴崛起,实现超常规追赶型跨越式发展,将起到积极的推动作用。

中共海林市委组织部

200749

文章录入:李智    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
     
    海林市委组织部 版权所有 © 2007 
    承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com
    推荐浏览分辨率:1024*768 推荐浏览器:IE6.0及以上
    网站技术支持:于林洋