文 章 搜 索
 通 知 通 告
普通文章 海林市优秀村干部考录公务…
普通文章 海林市从优秀村党组织书记…
普通文章 海林市从优秀村党组织书记…
普通文章 关于确定新安镇“两委”组…
普通文章 关于确定新安镇“两委”组…
普通文章 关于修改新安镇党委公推直…
普通文章 海林市公开选拔优秀年轻副…
普通文章 海林市公开选拔优秀年轻副…
 相 关 文 章
没有相关文章
 推 荐 文 章
推荐文章 关于重新明确市委常委及市…
推荐文章 市委组织部深入开展“三个…
推荐文章 市委组织部围绕学习《昆山…
推荐文章 海林市引入平衡计分卡绩效…
 本 站 专 题
创新干部监督理念提高干部监督工作水平
作者:组织部 更新时间:2012-6-21 8:51:12  【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

创新干部监督理念

提高干部监督工作水平

 

海林市不断创新干部监督工作理念,以理念创新推动工作创新,不断提高干部监督工作水平。

一是树立监督是对干部爱护的理念。正确认识干部监督工作的出发点与落脚点,坚持干部监督是对干部成长爱护,对干部发展负责的理念;坚持“惩防并举,以防为主”,对干部出现矛头性问题及时给予提醒告诫,防患于未然;坚持深入开展深入开展宣传教育工作,用正面典型激励教育干部,用反面典型警示教育干部,增强其自我监督和接受监督的主动性、自觉性。

二是树立监督是提升干部能力难的理念。通过对干部的日常监督、重大事项报告、经济责任审计等方式,及时掌握领导干部的现实表现,及时发现问题解决问题,来提高干部及领导班子决策和解决问题的能力;。实施领导干部约谈、定期召开民主生活会等手段,开展批评与自我批评,不断增强领导干部和领导班子解决自身问题的能力。

三是树立监督就是规范的理念。在干部选拔任用工作中做到任前公示、任中审计、任后交接制度和干部选拔任用记实制度,进一步规范选人用人程序,提高选人用人公信度。通过实施“一报告两评议”、聘请选人用人监督员、设立新闻发言人等手段,建立科学、有效、规范的监督体制,严格领导干部选拔任用程序的监,不断提高干部选拔任用工作整体水平。

 

文章录入:王毅    责任编辑:王毅 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
     
    海林市委组织部 版权所有 © 2007 
    承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com
    推荐浏览分辨率:1024*768 推荐浏览器:IE6.0及以上
    网站技术支持:于林洋