文 章 搜 索
 通 知 通 告
普通文章 海林市优秀村干部考录公务…
普通文章 海林市从优秀村党组织书记…
普通文章 海林市从优秀村党组织书记…
普通文章 关于确定新安镇“两委”组…
普通文章 关于确定新安镇“两委”组…
普通文章 关于修改新安镇党委公推直…
普通文章 海林市公开选拔优秀年轻副…
普通文章 海林市公开选拔优秀年轻副…
 相 关 文 章
没有相关文章
 推 荐 文 章
推荐文章 关于重新明确市委常委及市…
推荐文章 市委组织部深入开展“三个…
推荐文章 市委组织部围绕学习《昆山…
推荐文章 海林市引入平衡计分卡绩效…
 本 站 专 题
“五措并举”推进基层党组织“晋位升级”
作者:组织部 更新时间:2012-6-13 9:04:28  【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

“五措并举”推进基层党组织“晋位升级”

 

2012年是基层组织建设年的开局之年,按照“解难题、求突破,抓重点、带全局,树典型、创精品”的总体思路,海林市委紧紧围绕开展创先争优活动,以“十大工程落实年”主题实践活动为重点,建设“五好”党组织要求为准绳,分类推进基层党组织建设。

一是调查摸底知实情。调查摸底工作从党支部入手,以调查组织设置、班子建设、队伍建设、制度建设、作用发挥、群众评价、经费场所保障等方面的基本情况为主要内容。由各基层党组织对照评价标准逐项自查,进行自我评价,查找存在问题,研究分析原因,建立基层党组织分类定级明细档案。

二是分类定级找差距。在调查摸底的基础上,严格按照各领域基层党组织分类定级参考标准,采取深入基层实地查看、查阅档案、座谈以及测评等方式进行核查定级结果,确保分类定级结果真实可靠。

三是制定方案抓提升。基层党组织针对自身的不足和薄弱环节,制定进位目标、可行性措施,报上级党组织审定,并面向社会做出公开承诺,接受群众监督,促进薄弱涣散党组织整体提升。

四是晋位升级争“五好”。按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,指导基层党组织明确整改目标、责任和措施,认真抓好落实,促进每一个基层党组织在原有基础上有所提升。对于评定等级为“好”的党组织,以巩固成绩为主要内容,进一步明确发展思路。对于评定为“较好”的党组织,以强化班子领导,全面总结不足为要求,向“五好”基层党组织迈进。对于评定为“一般”和“较差”的党组织,要求明确时限,进行整顿转化,实现重新换貌。

五是验收评比促共建。制定基层党组织晋位升级检查验收标准,对基层党组织晋位升级工作进行评分和指导,对基层党组织中的优秀典型,及时加以宣传和表彰,并引导后进党组织学习提高,实现党组织全部晋位升级。

 

 

文章录入:王毅    责任编辑:王毅 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
     
    海林市委组织部 版权所有 © 2007 
    承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com
    推荐浏览分辨率:1024*768 推荐浏览器:IE6.0及以上
    网站技术支持:于林洋