文 章 搜 索
 通 知 通 告
普通文章 关于"全市学习习总书记系列…
普通文章 关于“全市学习习总书记系…
普通文章 关于“全市学习习总书记系…
普通文章 关于“全市学习习总书记系…
普通文章 关于“全市学习习总书记系…
普通文章 关于“全市学习习总书记系…
普通文章 关于“全市学习习总书记系…
普通文章 关于“全市学习习总书记系…
 相 关 文 章
《组工动态》〔2015〕第6期
《组工动态》〔2015〕第5期
《组工动态》〔2015〕第4期
《组工动态》〔2015〕第3期
《组工动态》〔2015〕第2期
《组工动态》〔2015〕第1期
《组工动态》〔2014〕第45…
《组工动态》〔2014〕第44…
 推 荐 文 章
推荐文章 关于重新明确市委常委及市…
推荐文章 市委组织部深入开展“三个…
推荐文章 市委组织部围绕学习《昆山…
推荐文章 海林市引入平衡计分卡绩效…
 本 站 专 题
组工动态〔2015〕第7期
精选内容 活化形式 不断提高组工干部学习时效性
作者:王毅 更新时间:2015-5-19 9:09:05  【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

 

组 工 动 态

 

 

 

7 期

 

 

 

中共海林市委组织部              2015年4月23日

 

 

精选内容 活化形式 不断提高组工干部学习时效性

    在加强组织部门自身建设过程中,海林市委组织部针对学习内容枯燥,学习形式单一、学习效果弱化的情况,采取精选内容,活化形式的方法,不断提高组工干部学习时效性。

一是开展经典推荐。为丰富学习内容,每周常规工作学习外加入经典推荐环节。截止目前,共推荐中央电视台《子午书简》、《读书》、《开讲啦》等10期优秀栏目,一同观看《我是演说家》中《年轻人能为世界做什么》、《别对你爱的人飙狠话》、《寒门贵子》等优秀演讲作品,推荐经典书籍《苦难辉煌》、《新帝国主义在中国》和文摘《每个人心中都有一个芮成钢》、《对话梁晓声》等作品,通过学习经典,不仅让全体组工干部学到了知识,转变了看问题的角度,更提高了自身修养。  

二是开展专题教育。针对组工干部知识,开展红色教育、警示教育、感恩教育等专题教育。清明节期间,以“祭英烈·党旗红”为主题,组织全体组工干部到爱国主义教育基地杨子荣烈士陵园进行祭扫,通过敬献花篮、党旗下重温入党誓词,参观纪念馆,聆听杨子荣英勇事迹等活动,让每名组工干部经受一次心灵的深刻洗礼,坚定理想信念。于不同时期分别到特殊教育学校开展“手拉手”爱心教育,送去对残疾儿童的关怀;节假日走访慰问贫困户,送去组织的温暖;参观海林看守所,近距离接受警示教育,不断强化作风建设。

三是开展趣味学习。寓教于乐,将学习内容、组工知识、时事政治编成谜语,组织组工干部开展比赛,对猜中者给予适当物质奖励;分季度开展组工知识测评,对业务知识用试卷的形式对组工干部打分;年末进行知识竞赛,以抽签的形式确定选手,并设计观众互动环节,让每个人都参与到活动中来,督促每名组工干部加强学习。通过丰富多彩的活动方式,激发了干部学习的热情,使干部在比赛中增长知识,加强合作,放松心情,使学习取得良好效果。(张佳玮)

 

 

文章录入:王毅    责任编辑:王毅 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
     
    海林市委组织部 版权所有 © 2007 
    承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com
    推荐浏览分辨率:1024*768 推荐浏览器:IE6.0及以上
    网站技术支持:于林洋