海林市政府八届二十五次常务会议
作者:盖宏馨 陈雷   来源:   更新时间:2023年09月28日

926日,市委副书记、市长张洪蓬主持召开市政府825次常务会议,市委常委、副市长康永生、程功,副市长李云齐、李峰、温海波参加会议,市委常委、宣传部部长李修杰列席会议。

会前学习《中华人民共和国土地管理法实施条例》。会议传达了习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、听取省委和省政府工作汇报、视察我省时的重要讲话重要指示精神,全省2023年巩固脱贫攻坚成果考核评估会议精神;听取全市行政复议体制改革、莲花湖项目、猴头菇产业、县域商业建设行动等工作情况的汇报;就政府工作规则、残疾人事业发展、道路交通、动物疫情应急预案等相关工作进行了讨论。

张洪蓬强调,习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神,代表着党中央对我省的谆谆嘱托,是我们必须答好的考卷。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,进一步优化经济结构,做大做强实体经济,推进省市重点项目尽快建成投产。要严格落实“田长制”,持续推进食用菌、中药材等特色农业发展。要进一步发展冰雪经济,加快冬季旅游破题,让我市冬季旅游走在全省前列。要利用现有县域商贸设施,推进商贸流通业健康发展,努力实现“买全俄卖全国,买全国卖全俄”。

张洪蓬指出,要在“两节”前,对全市企业开展一次全面排查整治,确保安全生产形势稳定。要坚持人民至上,加快推进灾后重建工作进度。要办好利民实事,确保如期兑现对全市人民的承诺。要统筹推进秸秆禁烧和综合利用,确保顺利完成“黑色越冬”行动。要筑牢清正廉洁的思想防线,确保节日风清气正。