海林市政府八届二十六次常务会议
作者:张泽龙 张壮  来源:   更新时间:2023年11月02日

1030日,市委副书记、市长张洪蓬主持召开市政府826次常务会议,市领导康永生、程功、李云齐、李峰、温海波、冯立明及相关单位参加会议。

会前学习《排污许可管理条例》。会议传达学习习近平总书记在主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神;听取全市包联企业工作、粮食安全工作、在建重大项目纳税工作、住建领域重点工作等情况的汇报;讨论海林市解决历史遗留问题三年攻坚行动方案;听取全市2023年清理政府拖欠企业账款再融资债券使用情况及交通工程相关问题的汇报;听取关于横道、长汀污水处理厂审计情况及二类费用、污水处理服务费情况和海林市部分退役士兵“两费”所需资金发放的汇报。

张洪蓬指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央矢志不移抓好生态保护、推动经济带高质量发展的坚定决心和战略定力,对推动我市经济高质量发展同样具有重要的指导意义,要统一思想加快行动,提振状态、抓好指标,强化生态环境治理保护,进一步推动海林经济实现高质量发展和全面振兴。

张洪蓬强调,要提高政治站位,加强指标调度,奋力冲刺四季度,坚决完成全年经济发展各项任务目标。要全力抢抓进度,深化体制机制改革,做好项目谋划储备,锤炼招商引资举措,加大向上争取力度,高度重视十强考核。要全力以赴把包联工作情况摸清、问题找准,进一步压实责任、明确解决措施。要全面做好粮食收储工作,提升粮食安全保障能力,压实秸秆禁烧工作责任。要做好跟踪统计,强化协调联动,推动税收工作向好发展。要筑牢安全底线,维护稳定态势,压实信访主体责任,加大安全隐患排查,强化农村道路交通安全监管,深入开展企业行业自查自纠,把事故隐患消除在萌芽状态。要坚持人民至上,办好民生实事,全力保障住房,及时掌握全市供热情况,提前备战清雪除冰工作,以雪为令,及时出动,确保人民群众安全畅通出行。

会议还研究了其他事项。