关于调整市区社会面管控措施的通告
作者:  来源:   更新时间:2022年04月17日

目前,我市已连续多日实现社会面无新增病例。为巩固来之不易的疫情防控成果,经专家综合研判,市防疫指挥部决定,从4180时起,对市区社会面管控措施进行阶段性调整,逐步有序恢复社会生产生活秩序。现将有关事项通告如下:

一、坚持非必要不离牡。确需离牡的需持48小时核酸检测阴性证明,在检查站主动填报并出示“牡疫控”出城信息。

二、坚持非必要不抵返。所有抵(返)牡人员需持48小时核酸检测阴性证明,提前向单位和社区(村屯)“双报备”,并主动接受查验。对来自中高风险地区及所在县(市)区的人员实行闭环管控,采取集中或居家隔离措施;对来自省外低风险地区人员实行“入城即检”,并进行3天居家健康监测+1次核酸检测。

三、坚持非必要不流动。东安区、西安区、阳明区采取以下管控措施:

1、居民非必要不外出。小区(村屯)实行“一口进出、凭证通行”,严格落实 “扫双码、测体温、戴口罩”措施,严格执行每户每两天1人外出购买生活物资的管控措施,坚持戴口罩、不聚集、不聚餐。各级机关及企事业单位实行弹性办公,确因工作需要,需凭单位证明进出所居住小区(村屯)。禁止非本小区(村屯)人员和车辆进入。

2、车辆非必要不上路。公交车、出租车等客运车辆继续暂停营运。除疫情防控、市场保供、应急抢险、消防救援、医疗救护、垃圾清运车辆外,其他车辆非必要不上路。

3、经营场所有序营业。重点保供的商超、药店,社会运行和生活必需的银行、保险、通信、供电供水供燃、理发店、加油站,以及农资农机农具销售等经营单位,经属地行业主管部门检查批准后,有序恢复营业。其他经营场所继续暂停营业。

4、工业企业有序复工。符合条件的规上工业企业,需经所在区疫情防控指挥部和行业主管部门检查评估后有序复工复产。员工实行“闭环管理”。

四、确保货运安全畅通。对所有抵返牡货车的司乘人员做到“逢车必检、逢人必检、落地双检”(抗原检测+核酸检测),严格实行“手递手”闭环管控。

五、确保春耕生产有序进行。在做好疫情防控前提下,低风险地区的农业生产人员有序流动,采取居住地、生产场所“两点一线”方式开展农业生产活动。

六、爱民区继续执行静态管控政策,具体按照爱民区防疫指挥部通告执行。

牡丹江市新型冠状病毒感染

肺炎疫情防控指挥部

2022417