雪乡景区开展疫情防控应急演练
作者:  来源:   更新时间:2022年10月24日

按照国家、省、市有关要求,为做好冬季旅游期间的疫情防控工作,1020日,大海林林业局雪乡景区开展突发新冠肺炎疫情防控应急演练。市委常委、宣传部长邹怀武,市委常委、副市长许鹏现场观摩演练。大海林林业局有限公司防控办公室主要负责同志及相关工作人员60余人,景区居民及员工100余人参加演练。

上午930分,演练正式开始。此次演练,模拟一名游客在健康码为绿码、行程卡无疫区旅居史、并持有48小时核酸检测阴性证明的情况下进入景区游览,但在随后的核酸检测中呈疑似单管阳性为情景,依据相关应急预案,演练突发新冠肺炎疫情应急处置全流程、全要素,检验应对准备和应急处置能力。

此次演练,指挥体系清晰、系统有序,综合协调、防控救治、排查管控、舆论宣传、后勤保障、环境消杀、核酸检测、隔离转运、交通管制、治安防控、流调溯源等各工作组协同配合、执行有力、防控高效,达到以演促训、演训结合、以点带面、举一反三的效果,切实提升了景区应对可能发生的新冠肺炎疫情应急处置能力,为做好常态化疫情防控工作奠定了坚实基础。