• 搜索位置 标题 全文
  • 匹配度 模糊 精准
  • 排序 相关程度 发布日期
  • 索引号

  • 分 类:

  • 发布机构:

  • 发文日期:

    2022-11-22

  • 名 称:

    海林市人民政府办公室关于公布海林市行政规范性文件制定主体清单(第一批)的通知

  • 文 号:

  • 关键字:

  • 时效:

海林市人民政府办公室关于公布海林市行政规范性文件制定主体清单(第一批)的通知
作者:政府办  来源:    更新时间:2022年11月22日  浏览量:15575

各镇人民政府,市政府各直属单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018115号),《黑龙江省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(黑政办发〔201937号),进一步规范全市行政规范性文件制定程序,全面落实合法性审核制度,切实提高行政规范性文件质量,现将海林市行政规范性文件制定主体清单(第一批)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、自本通知印发之日起,除本文件公布的行政规范性文件制定主体之外,其他部门、单位不得以自己名义制发行政规范性文件。

二、各制定主体制定行政规范性文件应严格依照《黑龙江省规范性文件管理办法》《黑龙江省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》《海林市人民政府办公室关于落实行政规范性文件合法性审核机制的通知》的规定,按照法定权限、程序,并经审核机构合法性审核通过后,方可印发。

三、行政规范性文件制定主体实行动态管理,根据相关规定对行政规范性文件制定主体进行核实增减,并向社会公布。

 

附件:海林市行政规范性文件制定主体清单(第一批)

 

海林市人民政府办公室

                           20221122