横道河子镇召开疫情防控工作会议
作者:  来源:   更新时间:2021年09月25日
      9月24日横道镇召开疫情防控工作会议,全体机关干部参加。会议主要传达落实牡丹江市、海林市疫情防控调度会议精神,并安排部署镇内下步疫情防控与疫苗接种任务。

      第一,必须清醒认识本次疫情的严峻性和紧迫性。全镇上下要高度重视,严格按照职责分工,迅速进入工作状态,全面落实联防联控响应要求,压实各级工作责任,强化信息互通和措施互动,形成防控合力。

      第二,必须严格落实卡口值班制度。镇内高铁站、火车站均安排专人每日按时到岗,负责扫码测温、登记二维码显示哈尔滨、巴彦及福建人员和未接种疫苗人员等工作。全体机关以及社区、各村干部要迅速下沉到位,对出入我镇人员确保做到“逢进必检、不漏一人”,把好各自卡口。

      第三,必须严格管控外来人员。各村、社区要发挥网格员作用,做好哈尔滨以及其他地区抵返人员排查工作。严格按照海林市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部通告(第四十五号)中相关规定做好排查管控工作。

      第四,必须积极做好疫情相关宣传工作。利用微信群、朋友圈、广播喇叭等形式,劝导村民减少人员流动。非必要不离牡,不前往中高风险地区,如有抵返情况必须向所在社区(村屯)、单位报备。倡导村民常通风、不聚集,要主动配合工作人员做好“扫码、测温、戴口罩”等防控要求,全镇干部要带头执行。