您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
林海雪原旅游特快专列正式运行
作者:曹颖 魏丽丽 来源: 宣传部 更新时间:2015-04-24

 

 

4月23日下午3点37分,装扮一新的牡丹江—北京T298次林海雪原旅游号特快专列在牡丹江车站缓缓驶出,张贴在列车箱外的富有林海雪原风光的图片,在列车的行进中犹如一道银色的飘带吸引着人们的眼球。

走进列车箱内,目光所及之处,雪乡的雪景,北国小九寨的自然风光,亿龙风情园的水上乐园,横道河镇的百年沧桑,各色风景无不一览无余。如同置身于“林海雪原,风光无限”的一个专属展厅,使旅客在乘车的同时既放松心情、丰富知识,还领略林海雪原旖旎风光和人文风情。

据悉,“林海雪原号”旅游专列指的是北京—牡丹江T297/298次列车,是北京往返牡丹江的唯一两列特快空调列车,此条线路更是牡丹江通往首都北京的最重要的交通运输线路,全线3000多里,12个站点,全年运乘旅客100多万人,途经东三省、京津冀,是连接东北三省进京的交通要道。预计“林海雪原号”旅游列车开通后,我市客源市场将以每年15%左右的速度扩容,年接待游客将增长75万人次左右,收入增加1.5亿元以上。

今年初,海林为加大林海雪原旅游景区的宣传力度,经过多次洽谈,与北京华铁传媒集团签订了“林海雪原号”旅游专列冠名项目,其目的是通过旅游专列的开通,进一步整合海林的旅游资源、把“林海雪原”、“中国雪乡”、“百年横道镇”、“北国小九寨”、“亿龙风情园”等一批旅游品牌及旅游景点宣传推广出去,使海林旅游名城这一称号走向全国,走向世界。以此为标志,今年海林旅游业将进入一个丰果期。(本网责任编辑  田巍)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103