您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市开展“3.15”执法检查活动
作者:张蕊 陈雷 来源: 更新时间:2017-03-14

 

为扎实推进消费者权益保护工作,切实维护消费者合法权益,在“3.15”消费者权益保护日来临之际,海林市组织执法人员深入市区商场、超市、农资市场等消费场所,开展了日常消费品、食品、农资等系列执法检查活动。

执法人员重点检查食品等与人民群众生活息息相关的商品。重点对高档酒类商品标识是否齐全、是否有合格证明,散装食品是否在保质期内进行销售,肉类食品是否具有检验票据等相关内容进行了检查。 在检查过程中,执法人员还对食品经营者进行《食品安全法》宣传,进一步强化他们的食品安全责任,提高他们的食品安全意识,也丰富消费者的食品安全知识。

当前农资购销高峰时期,为能让广大农户购买到放心农资,执法人员还深入到农资市场,重点就农资经营业户是否存在掺杂使假、以假充真、以次充好、使用虚假标识等违法经营行为进行了检查。

据了解,为有效维护消费者合法权益,海林市还将于3.15期间,通过开展系列执法、宣传活动,加大市场监管密度和力度,广泛普及消费者维权知识,进一步营造良好的市场秩序,为消费者营造更安全放心的消费环境。(本网责任编辑 张展赫)

                             

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093