您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 头条新闻
迈进新时代 开启新征程
——海林市举行2018年新春团拜会
作者:张展赫 来源: 宣传部 更新时间:2018-02-12

贯彻十九大,喜迎中国年。随着农历戊戌年的临近,林海大地处处洋溢着喜庆的节日气氛。今天下午,海林市举行2018年“迈进新时代 开启新征程”新春团拜会。市委书记金银华、市长高峰等四家班子领导、中省直单位领导及海林市优秀企业家、先优模范等各界代表390人出席团拜会。

市长高峰主持新春团拜会。

市委书记金银华在团拜会上发表新春致辞,她代表市委、市政府向大家致以新春的美好祝福,并祝全市人民新春吉祥、身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

金银华指出:过去的一年,是海林发展史上极不寻常的一年。海林市提出了“全面建成小康社会、全面振兴崛起”的奋斗目标,明确了“丹江领跑、省内一流、国内有位次”的总体定位,战略路径更加清晰,努力方向更加明朗,全市广大党员干部干事创业的劲头更加饱满;产业项目、民生实事等方面取得重大进展,经济发展始终保持“稳中有进,总体向好”态势,荒沟电站、哈牡客专、基纳瑞克斯、恒林食品等一批重大项目取得明显进展;全年民生支出15亿元办结利民实事31件,为2万名困难群众缴纳了基本医疗保险,维修改造了45所学校及幼儿园,高铁海林北、横道东2个站房实现主体封顶,人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感;开创了管党治党新局面,被评为全省社会主义核心价值观示范市,获得了全国纪检监察先进集体,出席了全国精神文明表彰大会。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是海林市“三年行动纲要”的成效提升之年,市委将与全市人民一道,不忘初心、牢记使命,努力在加快新旧动能转换、乡村振兴战略、全面深化改革、促进民生改善、全面从严治党等方面走在前列,努力争当建设现代化新龙江排头兵。

金银华致辞后,团拜会在大合唱《习主席寄语》《我宣誓》中拉开序幕,一个半小时的团拜会中,诗朗诵《海纳百川 林秀天下》、歌舞《欢欢喜喜过大年》、舞蹈《林海之礼》、小品《回家》等形式多样的文艺节目,让现场观众感受到了欢乐幸福过大年的喜庆氛围。演员们在舞台上的激情表演,将欢乐传递给现场的每一位观众。

此次团拜会以“迈进新时代 开启新征程”为主题,通过歌曲、舞蹈、诗朗诵等一个个精心编排的节目,讴歌了我市经济社会发展所取得的巨大成就,展示了全市广大干部职工团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌,同时,也向全市人民表达了美好的新春祝福。演出在歌舞《天耀中华》中落下帷幕。

海林市的春节文化活动可不止一个团拜会。据了解,2018年春节期间海林市在弘扬民族和地域优秀传统文化中贯彻落实十九大精神和市委六届三次全会精神,以“走进新时代·颂歌林海情·共筑中国梦”为主题,在全市开展丰富多彩的文化活动,安排了元宵灯展、送文化下乡等一系列活动。这些活动按照城乡互动、上下一体,继承传统、发扬创新,形式多样、内容丰富,老少皆宜、广泛参与,民风民俗、高雅时尚相结合的要求,组织开展“两节”期间系列文化活动,在全市营造欢天喜地、积极向上、绿色健康的节庆气氛,让市民群众充分感受海林的发展和变化,增强人们的归属感和自豪感,为建设现代化新龙江排头兵凝聚正能量。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103