百名党支书畅谈发展路
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2016-04-07

 

 

探索壮大农村集体经济新思路、好办法,破解农村集体经济发展“瓶颈”。近日,海林市举办“百名党支部书记谈发展”系列论坛,各乡镇党委书记、副书记、宣传委员及各村党支部书记等共计130余人参加了论坛。市委常委、组织部部长李兴国出席论坛。

论坛会上,正反两方代表围绕着发展村集体经济“难”与发展村集体经济“有路可寻”两个观点展开了激烈的讨论。双方代表结合本村在集体经济发展中遇到的实际问题,轮流进行发言,通过对农村集体经济积累情况的调查研究,分析当前农村集体经济现状及制约农村集体经济发展的因素,并提出了增强农村集体经济积累的对策。代表们畅所欲言,各抒己见,现场气氛紧张激烈。

农村集体经济是增加农民收入、建设社会主义新农村的主要物质基础。通过举办此次论坛,让各村党支部书记进行了经验上的交流、思想上的交锋,进一步提高了村党支部书记领导农村创业发展的能力,探索出各具特色的农村集体经济发展路子,促进了农村经济社会全面发展。

最后,全省农村“百名好支书”、蔬菜村党委书记窦乃兴就如何破解发展难题、壮大农村集体经济增加集体收入等内容进行了现场授课。(本网责任编辑 田巍)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093