掀起新一轮学习宣传总书记讲话热潮
作者:张展赫 来源: 更新时间:2016-04-20

 

连日来,省委、牡丹江市委相继召开会议,就下一阶段学习贯彻习总书记重要讲话精神的新闻宣传工作做出安排部署。为将这些会议精神落到实处,4月20日,海林市召开学习贯彻落实总书记讲话精神宣传工作推进会,就下一阶段学习贯彻总书记讲话精神的新闻宣传工作任务进行了分解部署。会上,市委常委、宣传部长纪丽宏做重要讲话。

会议传达了省委、牡丹江市委关于“学讲话、谋振兴、闯新路”的会议精神及海林市《“学讲话、增动力、看落实、创新路”主题宣传工作方案》,对相关工作做出了任务分工。会议号召全市各部门认清当前形势,紧紧围绕“四个聚焦”精准发力,掀起新一轮宣传报道热潮。

一是要向经济建设这个中心聚焦发力,牢牢抓住发展这个第一要务,统筹稳增长、促改革、调节构、惠民生的各项举措和取得成效。要大力宣传聚焦“铁水棚”等重大基础设施建设项目,突出抓好开发区新建续建项目、海长公路、斗银水库等重大招商及基础设施建设项目的宣传报道,突出精准扶贫、帮贫解困、利民实事等各项民生工作的宣传报道,及时跟踪跟进,反映进展成效,进一步在全市营造“全党抓发展、重点抓经济、突出抓产业、关键抓项目”的浓厚氛围。

二是要大力宣传优化发展环境,对实现全面振兴的极端重要性和现实紧迫性。大力宣传我市优化经济发展环境工作中取得的实际成效。大力宣传统筹推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快建设法治海林的具体举措和实现路径。大力宣传领导干部遵法、学法、守法、用法,党政机关依法行政、维护司法公平正义,深化依法治理的先进典型和创新经验,为打造全面振兴好环境提供强有力舆论支持。

三是要大力宣传全市上下应对经济下行压力,着力破解体制性、资源性、结构性三大矛盾和市市场化程度不高、创新能力不足、人才支撑不够等问题的务实举措和积极成效。大力宣传产业项目建设、老企业改造、农业结构调整、对外开放升级的生动实践和发展成就。大力宣传推动绿水青山、冰天雪地变成金山银山,尤其是“横道旅游名镇”和“第二雪乡”建设等方面的创新举措和进展成效,引导全市干部群众把思想和行动统一到海林全面振兴重大部署上来,增强发展信心、明确努力方向。

四是要着力宣传调动广大干部积极性、提升工作精气神的重大意义和现实举措,大力宣传各地各部门破解“本领恐慌”、“精神滑坡”等问题,探索正向激励、激发干事创业内生动力的好经验好做法,结合“两学一做”学习教育,推出一批干事创业、真抓实干的党员干部先进典型,形成“干字为重、落实为要”的浓厚舆论氛围。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093