市委中心组学习:解读供给侧结构性改革
作者:张展赫 来源: 更新时间:2016-04-14

 

4月14日上午,海林市举办市委中心组集中(扩大)学习专题报告会。黑龙江省委党校(省行政学院)社会与文化教研部主任刘瑞华教授作了 “着力加强供给侧结构性改革提高我省经济发展的质量和效益”的专题报告。

四家班子领导及全市500余名党员干部参加会议。

据了解,刘瑞华教授毕业于黑龙江大学经济系,现任黑龙江省委党校(行政学院)社会与文化教研部主任、教授、硕士生导师。省委、哈尔滨市委中心组经济课题类专题讲师,省科顾委专家组成员。主持过国家行政学院、省科技厅、省宣传部、省组织部、省规划办多项课题。

报告会上,刘瑞华教授结合海林实际以大量的数据和鲜活的事例为依据,用生动的语言、渊博的专业知识、理论联系实际的讲解,对当前经济发展的基本环境和矛盾、供给侧结构性改革的框架、内涵与要点进行了深刻阐释,解答了我国开启新常态下供给侧结构性改革的背景和路径的选择,并结合我省我市实际,对我们利用“十三五”的有利外部条件,深入推进供给侧结构性改革提出了意见和建议。讲座既有理论深度,又有现实厚度,对于我们深刻理解国家政策的核心内涵,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,深化对新常态下经济发展规律的认识,精准把握当前经济形势,更好地推进供给侧结构性改革提供了思想启迪和实践借鉴,具有理论指导性和现实可操作性。

会上,市委常委、宣传部长纪丽宏就深入学习好、落实好习近平总书记重要讲话精神,提出三点意见:

深入推进学习贯彻。全市各单位要按照市委下发的文件要求,紧密联系工作实际,以多种形式迅速学习贯彻总书记重要讲话精神,采取各种有力举措,借助各类理论平台,促进本部门本单位学习宣传贯彻讲话精神活动的深入开展,做到有计划有目标有效果。

强化对外舆论宣传。全市各单位要以“学讲话、谋振兴、创新路”为主题,全方位、多角度学习宣传,配合各级各类新闻媒体对内对外宣传报道全市及各部门各战线深入学习贯彻落实总书记重要讲话精神的具体举措、生动实践和工作成效,迅速形成规模声势,大力营造全市上下努力学习、认真贯彻重要讲话精神的舆论氛围。

加快落实成果转化。全市各单位各级领导干部要借助今天的学习,准确把握总书记重要讲话精神,学用结合贯彻落实讲话精神,积极运用学习成果推动实际工作,把学习效果体现在工作行动上,落实到具体工作中,实现在转型发展和深化改革上的新实践、新突破。(本网责任编辑  田巍)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093