您所在的位置是:首页 >> 热点专题 >> 作风建设
作风建设:以作风建设促富民强镇
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-08-21

 

 

多年来,长汀镇一直将富民强镇作为作风建设的头等大事来抓,通过招商引资、旅游开发、局镇共建等举措进一步发展镇域经济,围绕制度建设、志愿服务、信访稳定等方面进一步打造学习型、服务型班子队伍。

作风建设工作,领导干部是表率。88号凌晨,长汀镇遭遇强降雨袭击,部分村屯不同程度受灾。面对灾情,长汀镇主要领导现场会商,包村包片干部迅速组织抢险救援队伍,转移群众、抢排积水。由于行动迅速、措施有力,本次强降雨没有造成人员伤亡。

 

作风建设工作,强化制度是保障。全市作风建设开展以来,长汀镇从抓制度、抓机关风纪入手,先后出台了出勤、公出、请销假,财务管理、重大事项议事等项制度,使广大干部行动有遵循,工作有规矩。同时,长汀镇强化党员干部思想教育,坚持每周一下午2点集中学习,引导党员干部始终把心思精力用到推动发展上。

作风建设工作,富民强镇是关键。长汀镇紧紧围绕产业大镇、旅游名镇目标,通过招商引资、创意包装、向上争取先后建起了正和生态园、哈达食用菌园区、哈达旱改水、满城民俗产业园等产业项目,进一步壮大镇域经济。在产业开发的同时,长汀镇还通过自筹资金,重点将宁古塔将军府遗址和金代古城墙遗址等加以保护修缮,并深入挖掘长汀镇悠久历史文化,丰富当地旅游资源。

 

 

作风建设工作,服务民生是根本。今年6月份,长汀镇成立雪乡志愿服务队,主动承担起公共卫生清理、道路维修等工作,并捐款捐物帮助困难群体400余人次;长汀镇还结合镇情实际,与大海林林业局共同改造重要道路节点,改善城镇面貌、方便百姓出行;同时,长汀镇多措并举,扎实开展信访稳定工作,营造和谐稳定的良好局面。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093