您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市市场监督管理局开展2017年“两会”期间特种设备安全大检查
作者:市场监督管理局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2017-03-14

 

 

为切实做好2017年“两会”期间特种设备安全工作,维护“两会”期间安全生产形势稳定向好,海林市市场监督管理局迅速成立特种设备安全检查组,开展了特种设备安全大检查。

检查组以海林市辖区内宾馆、医院、住宅小区等人员密集场所为重点,采取“四不两直”的方式对海林市火地科技有限公司、惠民商务宾馆、妇幼保健院、九鼎小区二期等多家特种设备使用单位进行了全面检查。检查内容包括是否办理特种设备使用登记、是否建立安全管理制度及应急预案、是否进行应急演练、安全管理人员是否持证上岗、电梯维保是否及时等情况。通过检查,大部分特种设备使用单位能够做到落实安全主体责任,但也有个别企业存在管理混乱、安全管理制度不健全等问题。检查组现场依法下达特种设备安全监察指令书,责令存在问题企业限期整改。今后海林市市场监督管理局将继续对存在问题企业进行跟踪服务指导,对整改不到位的设备立即停止使用,确保“两会”期间特种设备使用安全。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093