您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市关工委组织“五老”报告团深入全市中小学巡回报告
作者:关工委 来源: 更新时间:2017-07-06

2017年海林市关工委组织“五老”报告团深入全市21所中小学校巡回报告,受教育学生5130人。

首先市关工委在海林市第二中学举行报告启动仪式;然后举办了报告员培训班,总结了2016年的报告团工作,并安排2017年报告的任务;接着组织“五老”报告团深入全市中小学校巡回报告。

今年的“中华魂”(辉煌与梦想)读本至今未到,经过研究,我们不等不靠,确定“传承子荣精神,放飞青春梦想”主题。

今年的报告团宣讲有以下特点:

一是确定“传承子荣精神,放飞青春梦想”为今年报告宣讲的主题,主题鲜明。海林是杨子荣战斗、牺牲的地方,在海林宣讲杨子荣精神,教育学生铭记党和国家的的光辉历史,传承杨子荣“越是艰险越向前”的革命精神,坚持立德树人为本,克服一切困难,为实现中国梦而奋发努力学习,更有特殊意义。

二是市关工委和教体局关工委领导带队,中心校和校长重视,老师亲自参加,有的学校在操场全校听报告,师生顶烈日。

三是宣讲始终贯穿自觉培育和践行社会主义核心价值观,要树立良好的道德风尚,立志做一个有理想、有道德的人。要想将来成为合格的接班人,我们必须从小培育和树立良好的道德风尚。在家里要做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民。当前,海林市正在争创“全国文明城”,青少年学生应该积极投身到创建活动中来,自觉为我市争创“全国文明城”做贡献。

四是要求同学们刻苦学习科学文化知识,努力掌握建设现代化国家的真本领。同学们要想将来有出息、有作为,真正成为建设现代化国家的有用人才,现在就必须刻苦学习科学文化知识,再过几十年,就要挑起接班的重担,就要成为国家的栋梁之才。党和国家对同学们寄予殷切的期望。希望同学们从现在起,刻苦勤奋学习,加强道德修养,一步一个脚印,脚踏实地,扎实努力。放飞梦想,路就在脚下!

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093