您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
回首辉煌路,坚守地税责——办税服务厅
作者:地税局 来源: 地税局 更新时间:2018-05-15

 

海林市地税局办税服务厅成立于2006年,现有干部职工14人,是局机关最年轻的科室。主要负责全市8627户企事业单位和个体工商户的地方各税和社保费征收与服务工作。

2017年我局对办税服务厅进行了全面完善升级,进一步优化整体功能区布局,升级后的办税服务厅总面积为360平方米,设有9个服务窗口,并在各办税区域配备现代化设备,进一步为纳税人提供“全新”的办税体验。近年来,我局办税服务厅先后,荣获省级“青年文明号”、省级“五星级办税厅”、省级“六零”承诺服务窗口试点单位等称号。

 咨询导税预审区。该区域承担着导税、咨询辅导、资料预审等功能硬件设施上,在服务台外部设立触屏式叫号机,内部配备3台一体式办公电脑;人员设置上,严格实行“领导带班”、“法规前置”、“导税轮岗”等责任制度,真正做到了“始于纳税人需求,终于纳税人满意”的服务宗旨。

自助办税填表区。该区域包括自助填表、自助办税两大功能,共配备5台自助填表一体机添加了111类表证单书的填写范本整合了电子税务局及个税扣缴系统,同时增设了“纳税人取阅架”,为纳税人提供了各种涉税的热点、难点宣传手册,方便纳税人随时取阅

办税服务区。该区域是纳税服务主体区域,通过综合业务窗口可办理所有涉税事项。每个综合业务窗口都实现了“一窗一人一机”功能,不仅可以同城及省内通办还实现了国地税通办。同时增设“全国通办岗”和“绿色通道”,以更加人性化的服务满足纳税人的不同需求。

办税体验区。设立该区域是为了让纳税人体验足不出户办理各种涉税事项,同时了解电子税务局的各项功能。此区域配备了现代化触屏式体验设备,可以实现纳税申报、实时划款、停复业登记等五大类共59项主要功能操作,让纳税人切实感受到网上办税的便利化、信息化和智能化。

等候休息区。该区域配置了一台大型LED显示屏和两台综合触摸查询机,便于纳税人及时获取税收与办税信息。同时设置无线网络手机充电站日常备品举报箱,进一步完善和提升服务质量

24小时自助办税服务区该区域设置了4台自助办税服务终端可办理很多国地税涉税事项,为纳税人提供全天候的服务。同时安装了3台24小时高清摄头和一扇安全门,纳税人可以通过刷身份证的形式打开门禁进入,更好地保证办税安全

纳税人维权服务中心为了更好地维护纳税人合法权益和处理突发应急事件,该中心设置了纳税人维权服务工作规程由国地税一把手为组长的组织机构,通过安装影像、识音系统设立台账,妥善地理服务中心的相关事宜。

海林市地税局办税服务厅以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务事项零积压、服务质量零差错、服务结果零投诉、服务过程零收费”为目标,积极创新服务理念,使纳税人及时享受到国家政策“红利”的同时极大增强纳税人的“获得感”。


办税服务厅成员在朝气蓬勃的青春芳华中,正在用实际行动发扬地税精神,讲好地税故事。“一心一意学业务,二分明月促宣传,三思而行严律己,四方之志怀理想,五彩缤纷展青春”,通过他们一点一滴的努力铸就着更美的税务蓝!税收事业仍在继续,愿有岁月可回首,且与海税共白头!

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103