您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林一中关工领导小组组织学生到海林市沄桥康复学校开展爱心志愿活动
作者:关工委 来源: 更新时间:2019-01-11

 

 

海林市第一中关工领导小组高度重视学生思想品德教育,积极采取各种方式鼓励学生参与社会综合实践活动,组织学生走出校园、走向社会,先后深入消防队、卷烟厂、敬老院、爱国主义教育基地,让学生广泛接触和了解社会,增强爱心、责任心和使命感,拓展视野,丰富知识,提高学生的社会实践能力和综合素质。

2018年12月30日,在新年即将来临之际,一中八年五班班主任张萍老师带领全班学生,由班级孙浩然同学母亲卢小羽女士联系,到海林市沄桥康复学校开展了爱心志愿活动。一中同学与沄桥康复学校五十名自闭症儿童及脑瘫残疾的孩子们进行了交流互动。首先由沄桥学校孩子们进行了迎新春文艺汇演。然后,由一中八年五班学生向沄桥学校孩子们表演了精心编排的文艺节目,并赠送了食品、玩具及衣物。两所学校的孩子们共同度过了一个愉快和有特殊意义的一天。

通过此次学生们与自闭症和脑瘫残疾儿童互动交流活动,使同学们近距离了解自闭症,知晓闭症人员家庭的困苦与无奈。一次爱心奉献,让同学们更懂得对身边的弱势人群要避免歧视反而应给予更多关爱,更加体会了“人间有大爱,岁月酿真情”的真谛。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103