您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
人社就业扶贫力度大 扶贫车间落地即生根
作者:人社局 来源: 人社局 更新时间:2019-02-11

根据黑龙江省人社厅、财政厅(财规审〔201810号)文件及牡丹江市人社局《关于开展就业扶贫的实施方案》要求,经海林市人社局领导班子研究决定,从8112个行政村中优先选择规模大、发展快、带动能力强的农民合作社、种养殖大户、家庭农场及农村企业,设立就业扶贫车间,吸纳建档立卡贫困家庭中的劳动力、半劳动力及弱劳动力就近就地就业,积极推进精准扶贫政策落实生根。

2019123-211日,海林市就业局韩峰局长与各镇领导进行对接,人社局就业创业中心工作人员讲解了“就业扶贫车间”政策,并监督“就业扶贫车间”与建档立卡贫困户中的劳动力、半劳动力及弱劳动力签订了劳动协议,通过统一编号、统一管理、统一制度、统一服务的就业管理模式及季节性、灵活性就业形式,就业扶贫车间每吸纳1名农村贫困劳动力,在其就业年度内,给予就业扶贫车间1000元的“创业扶贫奖励补贴”。

截至目前,海林市人社局已在长汀镇、新安镇设立就业扶贫车间7个,安置培训后建档立卡的贫困户60余人。下一步,海林市人社局计划共设立就业扶贫车间30个,覆盖到海林市各个乡镇,让更多的贫困家庭受益。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103