海林市档案局关于2014年部门预算有关情况的说明
作者:档案局 来源: 更新时间:2014-10-24

 

 

 

第一部分 单位职能和构成

一、主要职能

按照《海林市机构编制委员会关于印发〈海林市档案局、海林市档案馆职能配置、内设机构和人员编制方案〉的通知》(海编发〔1996〕33号)、《关于将市党史研究室划归市委组织部管理的通知》(海编发〔2005〕20号),档案局主要职责为:

(一)贯彻执行党和国家有关档案、地方志工作的方针、政策、法规和规章制度,对全市档案、地方志工作实行统筹规划、宏观管理、负责组织、指导、检查、监督、协调工作。

(二)负责统一管理全市的永久、长期档案和资料,保守党和国家的机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

(三)负责对全市档案的科学保管、接收、征集、整理编目、鉴定、解密划控、提供利用、技术保护、史料公布等工作,推进档案的科学管理和现代化建设。

(四)负责对全市档案、地方志专业技术干部队伍教育和建设工作,制定专业干部队伍建设规划,组织专业教育和专业干部培训,负责档案系列初级专业技术职务评聘的有关工作。

(五)组织指导全市档案、地方志工作外事活动。

(六)负责编修地方志、地方年鉴并组织指导全市各行业、各单位史志和年鉴的编修工作。

(七)承办市委、市政府交办的其他工作。

二、内设构成

根据上述职责,市档案局设4个职能股(室):办公室、业务指导股、档案管理股、地方志股。

三、编报范围

市档案局是市委直属机构,没有二级预算单位。

第二部分     单位预算收支表(点击见附表)

第三部分 部门预算安排情况说明

 市档案局2014年收支预算总收入90.19万元,全部为财政拨款。

 一、关于公共预算收支总表说明

 市档案局2014年收支预算总收入90.19万元,其中:财政拨款90.19万元。

 市档案局2014年收支预算总支出90.19万元,其中:一般公共服务支出87.29万元,占96.78%;住房保障支出2.90万元,占3.22%。

二、关于公共预算财政拨款支出表说明

市档案局2014年收支预算财政拨款支出90.19万元,其中:档案事务支出87.29万元,占96.78%;住房改革支出2.90万元,占3.22%。

 三、关于政府性基金预算支出表说明 

    市档案局2014年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表3《政府性基金预算支出表》无数据。

  四、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

    市档案局2014年部门预算“三公”经费财政拨款支出2.06万元,其中,因公出国(境)经费预算未安排;公务接待费0.56万元,占“三公”经费财政拨款支出的27.18%;公务用车运行费1.5万元,占“三公”经费财政拨款支出的72.82%。

第四部分 名词解释

    根据《2014年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务相关制度,对市档案局2014年部门预算中相关名词解释如下:

 一、财政拨款收入:指财政部门用公共财政预算收入安排的预算单位资金。

 二、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

 三、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

 四、档案事务:反映档案事务方面的支出。

 五、档案馆:反映中央和地方各级档案馆的支出,包括档案资料征集,档案抢救、保护、编纂、修复、现代化管理,档案信息资源开发、提供、利用,档案馆设备购置、维护,档案陈列展览等方面的支出。

 六、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

 七、住房公积金:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

                                       海林市档案局

                                      2014年10月17日

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093