商务局公开承诺
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-07-10

我局是主管全市对内对外贸易、国际经济合作和外资管理工作的政府职能部门,我们将认真落实市委、市政府关于优化经济发展环境的各项规定,改进机关工作作风,提高行政效能,向全市人民及外来投资者,提供最优质的商务行政服务,特向社会作出以下承诺:

1、积极促进全市外向型经济发展,提高外贸产业规模和水平。加强对外贸企业服务力度,认真贯彻落实国家扶持外贸企业发展政策,为其开拓国际市场提供良好服务。对申请办理对外贸易经营备案登记等审批、审核项目的企业,在材料齐全、符合法律法规规定的前提下,5个工作日内报上级主管部门审批。

2、加大国际经济合作工作力度,努力开拓外经贸合作机会和领域。积极参与组织经贸洽谈会等外经贸活动和对外劳务合作,保护外派劳务和境外就业人员合法权益。对外承包工程、劳务合作经营资格核准,材料齐全、自受理之日起7个工作日内报上级主管部门审批。

3、建设完善商贸流通体系,方便城乡居民生活消费娱乐。启动我市商业网点规划编制实施工作,科学规划我市城乡商业网点布局,特别加强新城区、新社区和农村商业网点及商业设施建设,本着便民利民原则,科学配置大型综合性购物中心、连锁超市、百货店、便利店等商业业态;以美食一条街和东山早市为重点,实施露天市场进屋工程,努力让城乡居民消费得开心、生活得舒心。

4、严格规范商品流通秩序,强化行业管理。加大煤炭专业市场整治力度,认真贯彻落实行业法律法规,规范煤炭市场流通秩序。确保人民用上放心煤。

5、坚持文明办公,文明服务。凡企业要求办理的事项,一定做到简化程序,提高效率,坚持特事特办、急事急办、办就办好的原则,服务上做到热心、耐心、细心,有问必答,杜绝扯皮推诿。

6、加强队伍建设,改进作风。进一步加强干部队伍建设,提高整体素质;杜绝办事态度低劣、吃拿卡要等行为;对在工作中出现不作为或乱作为的,将严厉追究直接责任人和有关领导的责任。

以上承诺,我们诚恳地希望社会各界和广大人民群众予以监督。

监督举报电话:7101655

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093