您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 政府办
部门职能
作者:政府办 来源: 更新时间:2017-07-07

(一)参与市委、市政府有关大型会议、活动的筹备及文件的起草工作;负责市政府召开的重要会议的准备工作;协助市政府领导组织会议决定事项的实施;负责市政府领导重要活动和以市政府名义举办的重大活动的组织工作。

(二)负责起草《政府工作报告》、市政府主要领导的重要讲话、市政府重要情况通报、汇报、报告、文章和综合材料;根据市政府主要领导指示,单独或组织、协同有关部门起草、修改市政府有关文件。

(三)围绕贯彻上级政府的方针、政策和市政府在不同时期的中心工作,对全市改革开放和经济与社会事业发展的重大问题进行调查研究,提出政策性建议。

(四)督促检查市政府各部门、各镇人民政府对市政府文件、会议决定事项及领导的指示、批示执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导报告;负责办理市政府工作范围内的人大代表、政协委员的建议和提案工作。

(五)综合分析全市经济、社会形势,掌握发展态势,总结有指导意义的典型经验,发现和研究新问题,向市政府领导反馈信息;及时收集、分析、整理国内外的综合信息,为市政府决策服务。

(六)组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;负责市政府及市政府办公室的公文处理、印信、证件、文书、档案管理和保密工作。

(七)负责全市突发公共事件的应急处置工作;协助市政府领导处理突发事件及重大事故。负责市政府政务值班工作,上传下达重要情况,督促落实市政府领导指示。

(八)负责指导、监督和推进全市政务公开、政府信息公开工作。

(九)负责市政府行政性、规范性文件审核和行政复议、执法监督、执法宣传培训的法制管理工作。

(十)负责市政府因公出国人员审查呈报;负责上级领导、国内外重要来宾到我市检查工作、考察访问以及重要会议的接待工作。

(十一)负责全市侨务工作协调、综合指导和管理以及有关任务事宜的宣传教育工作。

(十二)负责制定全市电子政务建设总体规划,指导、推进全市政务网路系统建设,推广政府系统网络软件应用。

(十三)负责国防动员综合计划、组织协调和文秘服务等工作。

(十四)承担全市打击走私综合治理领导小组日常工作。

(十五)承办市委、市政府领导交办的其他工作。

工作理念:严谨优质高效,做好“三个服务”

工作愿景:锐意进取,争当助推发展的先锋;甘于奉献,争创优质服务的楷模;善于创新,做综合协调的能手。

发展目标:围绕市委、市政府中心工作,打造过硬队伍,创新工作方式,发挥职能作用,全面做好以文辅政、办文办会、应急管理、法治外事等各项工作,全面落实政府工作部署,争创政务工作标兵,树立政府良好工作形象。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093