您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
强基固本筑堡垒
作者:刘真辉 来源: 更新时间:2017-01-17

 

近年来,海林市长汀镇党委围绕核心抓党建,落实管党责任,全面推进“一岗双责”,真正从行动上把“党要管党,从严治党”的要求落到实处。通过扎实有效的工作,该镇在海林市2015年党建规范化拉练考核中,取得了第二名的好成绩。并于2014年、2015年连续两年被评为海林市“五个好”先进党委。

2016年该镇的党建工作又取得丰硕成果。全面提高基层党组织规范化建设、高标准完成社区党组织换届、推进“互联网+党务”创新工程、新成立2个党支部……

这一年,长汀镇全面打造基层党组织规范化升级工程。通过进一步加强村级党组织建设,创建标准化党组织阵地,创建优秀领导班子团队。针对村级办公场所标准低、差距大的问题,该镇采取盘活闲置资源、承租场所等不同方式,提升了万丈、平安、马场、古城等4个村办公室环境。在加强镇直党组织规范化建设上,该镇完善并提高了18个村级党组织建设的同时,还提高了17个镇直支部的规范化建设,全力打造镇卫生院党建示范点,以点带面提升镇直支部规范化建设,切实落实管党责任全覆盖。为了给基层党组织注入新鲜血液,该镇高标准、高规格完成了社区党组织换届工作,选配了一批年纪轻、学历高、有热情的社区“两委”班子。

这一年,长汀镇全力推进软弱涣散党组织摘帽工程。在去年双丰村整改摘帽的基础上,该镇继续抓好猴石、张明两个软弱涣散村级党组织整改工作。他们通过培养村级党组织带头人,加大基础设施投入,丰富村民文化生活等方式,将党建经费、文化经费、保洁经费向猴石、张明两个村倾斜,最大限度的扶持,最大限度的支持,力争一次摘帽成功。

这一年,长汀镇创新党建工作模式,推进“互联网+党务”创新工程。该镇通过与通讯公司合作,自筹资金建设远程模拟会议室及监控平台。他们在18个村级办公室安装监控摄像头,通过云计算服务系统,在镇内设立终端,开通了云视频会议室。通过这个平台,该镇全年开展了4期互动研讨会,共培训党员800余人次,实现了日常会议、学习、坐班检查的便捷化、智能化。

这一年,长汀镇还全面促进党建常规工作的提升。他们按时限、按要求,高标准、高质量做好“党建述职”、“双述双评”、民主评议党员等工作,实行“村级双诺、双评、双述”和星级化管理,抓好无职党员“设岗定责”、海长旅游公路党建示范带和远教基地建设,将全镇百分考核权重比例由20%提高到40%。在海林市委组织部的指导下,该镇还新建并完善正和生态园、地盛粮油贸易有限公司两个“两新”党支部建设。同时,该镇党委继续关注和服务58名农村退职、三职干部及21名困难党员,让全体党员沐浴党的温暖。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093