您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
海林镇召开2018年农业农村暨春防安全工作会
作者:海林镇 来源: 海林镇 更新时间:2018-04-04

 

 

4月3日,海林镇组织召开2018年农业农村暨春防安全工作会议,会议全面贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,总结回顾2017年工作,安排部署2018年及今后一个时期的重点工作,组织和动员全镇广大干部群众,切实把思想和行动凝聚到加快发展上来,确保圆满完成即定目标。镇班子成员、包村干部、村三职干部、妇女主任、镇直单位负责人、受表彰人员共140余人参加了此次会议,会议由镇长王雪峰主持。

 

会上传达了全镇2018年农业农村工作要点、组织、宣传工作要点、春防方案、森林防火预案、安全工作方案,下发了农业农村工作任务分解表,科学分析了当前所面临的形势,安排部署2018年的工作,明确了以精准扶贫、美丽乡村建设为重点,以产业结构调整为突破的工作任务。随后,镇长王雪峰就当前的防火安全、环境卫生、信访维稳、基层党建、精准扶贫等工作作了安排部署。

 

最后,镇党委书记孟昭义作重要讲话,孟书记充分肯定2017年各项工作所取得的成绩,同时指出工作中的存在的问题和不足,并就如何做好今年的重点工作提出三点意见:一是凝心聚力,狠抓落实,真抓实干,认认真真把全年确定的各项目标落到实处。面对新形势、新问题、新要求,全镇上下要进一步审视、定位、谋划各自的发展,解放思想、坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,确保海林镇新一年发展再上台阶;二是认清形势,抢抓机遇,全面实施乡村振兴战略。全镇重点围绕调结构兴产业,建基础美环境,明措施真脱贫,严党建强治理,抓统筹顾全局等几方面抓好工作;三是端正态度,摆正位置,尽职尽责当好村官。作为村干部,要有强烈的事业心和责任心,成为带领群众致富的领头雁,真心诚意地为百姓办事,实实在在地遵守规矩,同时想方设法调动群众参与建设的积极性。

 

会上还对先进集体和优秀个人进行了表彰,并与各村签订了《海林镇村级党组织年度任期目标》、《海林镇党风廉政建设目标管理》、《海林镇农村安全工作》等6个责任书。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103