您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
三道镇春季森林防火及秸秆禁烧工作会议
作者:三道镇 来源: 更新时间:2019-03-12

 

 

3月7日上午,三道镇召开春季森林防火及秸秆禁烧工作会议,三道镇全体机关干部,各村三职干部参加会议。

张鹏书记在会上要求各村: 1、提高认识,加强组织领导。森林防火工作,是全党、全民、全社会的一件大事,各级领导要进一步提高对森林防火工作的认识,加大森林防火工作的力度,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感,切实把森林防火工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效。2、强化措施,全面落实各项责任。镇里与各村书记签订防火责任状,防火工作实行行政领导负责制。3、加大依法治火的宣传力度,提高全民防火的意识。镇政府与各村要利用一切宣传形式搞好防火宣传,宣传群众、教育群众,使广大群众自觉地遵守防火的各项规定。4、成立护林防火组织,落实扑火队伍。各村要根据本村实际情况制订防火预案,建立防火组织,组建扑火队伍,落实扑火工具,严阵以待,一旦发生火情,能做到迅速出击。

最后,张鹏书记要求各村、各单位,在防火戒严期间主要领导要亲自带班,值班人员24小时不离岗,保持通信畅通,确保全镇森林防火和家庭用火的安全,做到万无一失。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103