您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
 海林镇积极应对台风 全力开展防汛救灾
作者:海林镇 来源: 更新时间:2020-09-07

 

受9号台风“美莎克”影响,海林市迎来入汛以来最强一轮降雨,强降雨导致我镇多处水势不断上涨,新民村四队、蔬菜村五队、新海村六队防汛形势严峻。

接到险情报告后,海林镇紧急启动防汛应急预案,市委书记金银华深入到江心岛视察指导防汛防工作,镇党委书记孟昭义、镇长王铁新现场指挥调度抢险救灾、群众转移,全面排查风险隐患。

包片领导、包村干部和村干部分组分片到各区域察看灾情、抗洪抢险。受灾村党组织迅速行动,组织党员干部垒筑防洪沙袋、抢修道路,全力保障群众生命财产安全。

全镇32个村24小时值班值守,集结300余名应急抢险分队随时待命应急抢险,20余名机关党员干部防汛应急小分队全时段蹲点坚守参与抗洪抢险,对可能出现的隐患点全时段监测、巡查,随时排险。

在暴雨来袭、重任在肩的那一刻,他们忘却了病痛、忘却了疲惫,始终奋战在防汛救灾最前沿,战斗在群众最需要的地方,他们与岗位同在、与职责同在、与百姓同在,与自己内心的信念同在。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103