海林市人民政府办公室关于更新和备案气象灾害预警信息服务对象信息的通知
海政办发〔2017〕9号
作者:气象局 来源: 更新时间:2017-5-19 10:12:20

各镇人民政府,市政府各有关直属单位:

2017年汛期即将来临,为了确保气象预报预警等信息能及时准确的传播和使用,进一步理清气象信息在制作、发布、传播和使用过程中的责任,促进气象灾害预警信息效益的发挥,落实气象灾害防御各项工作职责,现对全市各部门气象灾害预警信息接收单位和接收人员进行统计备案,具体要求如下:

1. 各有关单位要将本单位接收气象灾害预警、预报信息的人员进行统计梳理,确保信息接收和使用人员为防灾减灾工作负责人和责任人,汇总后填写《政府部门单位及相关责任人接收气象灾害预警信息登记表》(见附件),确保各项信息准确。

2. 严格执行气象灾害预警信息接收人员信息变更及时通报制度。本部门预警信息接收人员或接收设备终端信息发生变化后,要及时将变更后的信息报送给市气象局进行更改入库,确保预警信息能及时准确的传达到相关部门和人员手中。如发生因人员信息或接收手机终端号码变动,未接收到预警信息而造成的责任事故,将严肃追究相关责任人的责任。

3. 预警信息接收对象应为各部门领导和从事应急减灾工作的相关责任人,具体应包括不限于各级气象灾害应急指挥部成员单位名单。

4. 各有关单位要以公函的形式,将汇总后的《政府部门单位及相关责任人接收气象灾害预警信息登记表》纸质版报送至市气象灾害防御应急指挥部(市气象局),并将电子版发送至市气象局邮箱(hlqxj@163.com),联系电话:13664535352,报送截止日期为2017年5月26日。

 

附件:政府部门单位及相关责任人接收气象灾害预警信息登记表

 

 

海林市人民政府办公室

2017年5月18日

附件下载:

海政办发(2017)9号(关于气象灾害预警信息服务对象信息更新和备案的通知).doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093