您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第6期】海林市三项举措做好备春耕工作
作者:政府办 来源: 更新时间:2019-03-15

 

海林市抢抓春耕前有利时间,从人员、资金、物资、技术等方面入手,为高质量推进春耕生产奠定扎实的基础。一是做好备春耕物资储备。精准分析全市春耕期间所需资金,充分发挥农业大数据+金融服务平台作用,确保资金充足。积极开展农资物资储备工作,保证化肥、种子、柴油等物资供应。二是做好农情信息收集与发布。综合我市3月份降水略少,气温略高的特点,由市水务局组织干部职工,分小组深入各乡镇春耕生产第一线进行旱情调查,掌握春耕生产需水情况,指导做好抗旱保春耕工作。三是做好备春耕生产准备工作。组织各镇包村干部入村宣传引导农民抓住晴好天气,积极开展积肥、送粪、种子凉晒、通风等农事活动。积极开展农用机械检修工作,截至目前,机械检修率达到40%,完成农机培训320人次,发放资料2000余份。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103