您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第23期】海林市美丽乡村建设稳步推进
作者:政府办 来源: 更新时间:2020-06-10

加快推进乡村振兴步伐,稳步开展美丽乡村建设,海林市全局站位,统筹规划,大力推进乡村建设。一是加大投入,细化建设标准。强化乡村振兴战略,海林市系统从村级道路建设、亮化工程、绿化建设等基础设施加大投入,量化建设、验收标准,并做好相关的休闲配套场所设施建设,助推乡村振兴,提升民俗风情。二是产业促进,强化乡村建设力度。通过招商引资,海林市长汀镇引进食用菌种植专业合作社,建设示范园区,该园区总占地面积10万平方米,总投资400万元,规划建设了320平米吊袋棚室46栋。以产业带动经济发展,拉动村级经济,带动农民增收,促进乡村建设。三是改善环境,打造精品绿色乡村。为提升海林市乡村振兴战略整体布局,海林市重点在村级主街和巷道栽植花楸、柳树、金叶榆、榆叶梅、四季玫瑰等多种绿植,并在主街道摆放垃圾箱,投入垃圾车,配备垃圾桶等环境保护基础设施。重点通过绿化、美化、亮化等工程,提升村屯整体环境。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103