文 章 搜 索
 通 知 通 告
普通文章 关于2013年海林市优秀村干…
普通文章 海林市雪原英才评选工作公…
普通文章 海林市优秀村干部考录公务…
普通文章 海林市优秀村干部考录公务…
普通文章 中共海林市委组织部选调部…
普通文章 中共海林市委组织部选调部…
普通文章 海林市优秀村干部考录公务…
普通文章 关于从优秀村党组织书记中…
 相 关 文 章
“十大工程落实年”活动简…
“十大工程落实年”活动简…
“十大工程落实年”活动简…
“十大工程落实年”活动简…
“十大工程落实年”活动简…
“十大工程落实年”活动简…
“十大工程落实年”活动简…
“十大工程落实年”活动简…
 推 荐 文 章
推荐文章 关于重新明确市委常委及市…
推荐文章 市委组织部深入开展“三个…
推荐文章 市委组织部围绕学习《昆山…
推荐文章 海林市引入平衡计分卡绩效…
 本 站 专 题
“十大工程落实年”活动简报(第54期)
作者:组织部 更新时间:2013-6-27 16:40:02  【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

 

“十大工程落实年”活动

 

 

   

 

 

54

 

 

 

海林市委“十大工程落实年”领导小组办公室                                                             2013620

 

市食安办“三项举措”

推进美食一条街夜市排档规范管理

 

为进一步加强美食一条街排档管理,规范经营行为,确保食品安全,市食安办坚持“刚性执法、柔情管理”理念,采取“三项举措”,扎实推进美食一条街夜市大排档规范管理,努力把美食一条街打造成休闲娱乐的“林海”消夏胜地。

一是建立协调机制坚持“统一、协调、权威、高效”的原则,建立食品安全联席会议制度。组织食药监、城管、公安等部门,召开美食一条街夜市排档规范管理联席会议,从外部环境亮化、内部布局规范、管理水平提升、食品安全标准等方面,听取各方建议和意见。组织成员单位发挥行业优势、理顺职能分工、加大信息共享、实现资源互补,形成食安办牵头协调、疾控中心办理健康证、食药监局培训从业人员、城管局软硬环境监督、公安局推进维稳创安等管理格局。目前,共办理健康证39份、培训从业人员13人次。

二是严格规范管理按照三优文明城的创建目标,制定了《海林市美食一条街夜市大排档规范整治实施方案》,成立美食一条街大排档规范管理机构,明确整治范围、标准、职责,严格执行经营环境、食品卫生、经营设施、经营时间“四个一”标准。采取统一要求、分级负责,集中监管、建管并举等规范模式,组织食药监局、城管局、文广新局同步召开美食一条街挂牌招标会,当场公布规范标准,全面打造了布局合理、食品安全、管理规范、品味鲜明的“精品美食”休闲工程。目前,美食一条街共有夜市排档经营业户13家,从业人员39人。

三是加强专项整治按照环境整洁、食品安全、经营有序、交通通畅、特色美食的定位,采取定期检查与专项整治同步监管的形式,市食安办先后2次牵头组织由市城管局、食药监局组成的联合检查组,开展美食一条街专项整治行动,重点检查人员健康资质、卫生环境设施、食品进货单据、内外保洁等情况。经过检查,发现美食一条街在卫生环境、规范经营和从业人员食品安全意识等方面得到明显改善,取得预期效果。但个别摊贩在经营过程中仍然存在摊床卫生脏乱和对食品安全重视程度不够的现象,对此,市食安办责令市食药监局对不达标的经营业户进行指导并做到整改到位。同时,为加强美食一条街日常监管体系建设,市食安办联合市食药监局、市城管局抽调人员,坚持每晚现场值班值岗,发现问题随时解决。此外,还公开监督举报电话,畅通群众意见反映渠道,最大限度地保障群众饮食安全。

文章录入:王毅    责任编辑:王毅 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
     
    海林市委组织部 版权所有 © 2007 
    承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com
    推荐浏览分辨率:1024*768 推荐浏览器:IE6.0及以上
    网站技术支持:于林洋