文 章 搜 索
 通 知 通 告
推荐文章 关于重新明确市委常委及市…
普通文章 关于海林市科级后备干部素…
普通文章 致全市组工干部的一封公开…
普通文章 关于做好乡镇党委换届选举…
普通文章 海林市乡(镇)领导班子换…
普通文章 海林市市和乡(镇)两级人…
 相 关 文 章
牡丹江市村级绩效考评工作…
 推 荐 文 章
推荐文章 关于重新明确市委常委及市…
推荐文章 市委组织部深入开展“三个…
推荐文章 市委组织部围绕学习《昆山…
推荐文章 海林市引入平衡计分卡绩效…
 本 站 专 题
夯实党建基础、推进新农村建设
作者:组织部 更新时间:2007-5-16 7:05:13  【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

为进一步落实省委“先锋工程”和市委提出的“抓基层、打基础”目标要求,推进农村基层组织建设重点项目的落实,海林市委组织部于411召开了全市农村党建工作推进暨“党建致富链”项目对接会议。全市9个乡镇的党委书记、党群书记、组织委员及市涉农部门领导参加了会议。市委常委、组织部长陈春生同志到会并作了重要讲话,对做好当前农村党建工作提出了四点要求:一是抓工作要常“洗脑”,要解放思想、更新观念,工作常抓常新;二是工作要有新招、实招,抓实抓好常规性工作,集中力量推进村级绩效考评、“党建致富链”等重点工作和创新性工作;三是工作要沉下去,深入基层,将工作落到实处;四是抓工作要树典型,为面上工作“打样”,提炼成果,发挥典型带动、引导作用,以点带面推进工作。

会上,9个乡镇党委交流了在落实市委工作会议和推进“党建致富链”活动、实施村级绩效考评工作中采取的主要做法;涉农部门介绍了开展“党建致富链”活动情况。与会人员围绕落实市委工作会议精神,就如何落实好市委提出的“抓基层、打基础”要求、组织工作如何更好地为中心工作服务以及当前农村党建需要重点破解的难题进行了座谈讨论。

会上,市委组织部就“党建致富链”、村级民主治理新模式、村级绩效考评和“五个基本”建设,对乡镇和涉农部门党务干部、省级新农村建设试点村党组织书记、村委会主任进行了培训。培训会后,组织涉农部门和乡镇进行了“党建致富链”项目对接,根据会前涉农部门提出的“党建致富链”结链计划和乡镇提出的“党建致富链”结链需求,经过积极的商洽,初步结成了产业“致富链”103条,涉及肉牛、蔬菜、食用菌、特种养殖等15个产业,为促进农村产业发展、农民增收开了一个好头。

中共海林市委组织部

2007412

 

 进行项目对接      

文章录入:李智    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
     
    海林市委组织部 版权所有 © 2007 
    承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com
    推荐浏览分辨率:1024*768 推荐浏览器:IE6.0及以上
    网站技术支持:于林洋