海林市召开创建全国文明城市工作推进会议
作者:于子轩 刘鑫  来源: 更新时间:2016-09-09

 

 

日前,海林市召开创建全国文明城市工作推进会议,会议通报了上半年创城工作,并部署下一阶段工作重点。海林市委副书记陈春生、市委常委、宣传部部长纪丽宏、市委常委、纪检委书记沈奇、市人大副主任张德全、市政协副主席鞠占秋参加会议。

会议指出,自去年启动创城工作以来,海林市创城工作成效显著,在2015年度首次创城综合测评考核中取得了全省第二名的成绩,去年12月初,在全省创建文明城市现场会上,海林市作为全省唯一一个县级城市进行了典型经验介绍,得到了省委、省政府高度评价。

会上,市委副书记陈春生就强化创城工作提出了三点要求:一要肯定成绩,找准差距,进一步增强海林市创城工作的责任感和紧迫感。当前全市创城工作虽然取得了阶段性成果,但与市委、市政府要求相比,与测评标准相比,与广大市民的愿望相比,主要体现在“两个不足”和“三个缺乏”上。二要攻坚克难,重点突破,抓好诚信建设等七大创建工作,打好市容市貌整治等八个攻坚战役,推进道路建设等九方面硬件建设,全力推进创城工作深入开展。三要加大力度,狠抓落实,各级各部门要加快创城进度、打造测评点位、严肃考核问责,确保高质量完成各项创建任务。

就认真抓好会议精神落实,纪丽宏强调,要强化责任落实,各牵头部门、各责任单位要把创城工作任务具体落实到责任领导和责任人;要强化整改完善,对涉及创城氛围和知晓率等暗访重点要对照《测评手册》进行逐项自查,发现问题立即解决,同时对于已经完成的任务要进行回头看并进一步充实完善和提高;要强化督办检查,落实和执行《海林市创建全国文明城市工作奖惩办法》,把考评成果运用到推动工作、提高实效上。

会议还观看了全市创城暗访通报片,通报了上半年创城环境暗访检查情况。对《海林市创建全国文明城市测评操作要求及工作责任分工》进行了说明,并宣读了《海林市创建全国文明城市工作表彰奖励及责任追究办法》。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093