您所在的位置是:首页 >> 通知公告
海林市人民检察院院歌院徽征集活动情况的公告
作者:检察院 来源: 检察院 更新时间:2017-4-1 9:17:56

 

 

2017年1月23日2月19日,我院通过各种媒体面向社会公开征集海林市人民检察院院歌院徽,得到了社会各界的广泛关注和积极响应,取得良好效果,共收到来自全国各地来稿72首(其中有32首作品制成MP3格式)。来稿者中既有退休干部、企事业单位工作人员等文艺爱好者,又有教师、诗人、音乐家、词曲作家等文艺专业人士。投送作品多数能体现出海林地域特色和海林检察工作性质,通俗上口,易于传唱,体现出构建忠诚检察、规范检察、智慧检察、廉洁检察和谐检察的精神内涵。4名设计者创作的10幅院徽作品,具有动感和较高识别度,简洁明快,庄重大方,回味悠长。多幅作品设计方案能够突出海林检察工作特色,体现出海林市区域特点和杨子荣越是艰险越向前的子荣精神。在此,谨向积极参与海林市人民检察院院歌院徽征集活动的原创词曲作者、设计者和热心支持这项活动的社会各界人士表示诚挚的谢意。

按照征集活动方案要求,我们特邀请了相关专业人员组成评审组,本着“公开、公平、公正”的原则,认真组织进行了评审工作,经专家评委会多轮评审、讨论,在综合考虑下,经过海林市检察院全院干警投票、院务会、党组会研究,最后确定郭万里作词、胡颖超谱曲的《海林检察院院歌》为特等奖。歌曲节奏明快,昂扬向上,催人奋进,能体现颂扬、热爱检察院的实质。崔哲作词、高忠臣谱曲《我们海检人》;郭万里作词、汪小林谱曲《海林检察院院歌》;杜建军作词、黄静谱曲《冰雪情怀》;郭万里作词、李广育谱曲《海林检察院院歌》为优秀奖。10幅院徽作品中,经过全院干警微信投票,黄玉桥设计的院徽获特等奖,该作品富有创意,个性鲜明,能够代表全院干警蓬勃向上的精神风貌,有较高审美价值。单雅男、姚凯、庞立丽投送作品获优秀奖。

近期,按照活动要求,征集领导小组会与获奖投稿人联系奖金奖品发放有关事宜。

我们真挚地欢迎大家常来黑龙江省海林市旅游、考察、做客。

 

                                     海林市人民检察院

                                           2017年3月31日

 

注:请汪小林老师速与征集小组联系。联系电话13766644567,联系人:先生。


 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093