您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
朝阳社区党委开展“林海映山红 芬芳康乃馨 ”浓情五月天 感恩母亲节活动纪实
作者:城区党工委 来源: 街道办 更新时间:2018-05-15

 

为了弘扬中华民族孝敬父母、珍惜亲情的传统美德,在全社会营造感恩母爱、关爱母亲、回报母亲、爱老敬老的良好社会风尚。

5月11日在母亲节来临之际,朝阳社区党委邀请流动党员的母亲、现役军人的母亲、党员母亲、空巢、困难母亲到社区来,由社区工作人员为这些特殊的母亲庆祝节日。虽然这些母亲的子女不在身边但能让她们感受到不同的关怀与温暖。

活动中,首先由朝阳社区书记王丽华送上节日的问候与祝福,同时为母亲们献上了素有“妈妈我爱你”语意的康乃馨及温暖的丝巾,让母亲们感到犹如子女在身边一样。随后由社区工作人员和社区党员献唱歌曲《妈妈的吻》、《烛光里的妈妈》,歌曲唱哭了所有的人。最后,与母亲们开始互动玩起了击鼓传花、抢凳子等游戏。社区还为母亲们定制母亲节日蛋糕,母亲们与党员们一起切节日蛋糕,共同开心品尝着甜美的蛋糕,母亲们的脸上漏出了幸福的笑容和感动的泪光。

同时,朝阳社区党委还看望了失独党员家庭为她们送上了鲜花和节日的慰问,并与她们谈心聊天,开导她们要放下过去用积极乐观的心态迎接未来的每一天。她们激动地说:“非常感谢社区党委能够记得我,还特意上门为我送关怀与祝福,也让我过上了一个别样的母亲节”。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103